Люди

Сергей Джедай Межуев
В серых квадратах квартир
Люди тратили зря свое время.
Холодным безмолвием черных дыр
Тащили безнадежности бремя.
Взращиваемые отчаяньем,
Сытые по горло несбывшимся,
Маются неприкаянные
С талантами не открывшимися.
Храня свое одиночество,
Коротают со случайными вечера.
Не помня ни имя, ни отчества
В растраченном своем застряли вчера.
Готовя не завтрак надежды,
Мечты доедают на ужин.
Бронежилет пряча в одежде,
Убеждают себя, что никто им не нужен.
Влекомые безразличием,
Режа словами тех, кто дорог,
Стирают половые отличия,
Посыпая щедро на раны порох.
Наматывая на кулак свои нервы,
Сдирая кожу с лица,
Дерутся за то, кто будет первый,
Но нет этой драке конца.
Старостью бедной воспитанные,
В злости совсем потеряв себя,
Куклы мясные набитые
Тратили свое время зря…