Бетховен, последний вечер

Виталий Туркин
К душе уставшей рвутся звуки,
Осенней судороге в такт,
И выворачивает руки
Тоска токкаттовых атак.

Промчалась жизнь – анданте, меццо…
Мечты коснулись два крыла,
До боли хочется согреться,
Когда надежда умерла.

В сердцах по клавишам, по стертым,
Судьбе оглохшей приговор,
Лишь тень свечи легла на ноты
Сонаты до-диез минор.