***

Виктор Тарасенко
Страхом отойдя от усталости,
не дает сомкнуть глаз во вторник
вечером, набравшийся наглости
и выпивший водки затворник,
живущий или живший ранее
где-то внутри головы
с повадками черной вдовы
паутиной заплел углы
и ждет, затаивши дыхание
когда, не заметив шелковых
нитей, придет понимание
себя самого – хозяина
коробки черепно-мозговой.
Не уходи! Постой!
Останови мельканье хаотичное
мыслей и кадров из совести
включи лучше что-то приличное
хотя бы свежие новости,
а лучше здоровый сон.
Не дает опомниться звон.
По ком же звонит колокол
постоянно в моей голове?
Можно даже не спрашивать –
он точно звонит по мне.