вчерашнее золото

Изабелла Морозова
И снова осень. Конец октября, а у нас по-прежнему бабье лето. Сюда, в Скалистые Горы, приезжают туристы со всего мира полюбоваться золотом осин, увозя воспоминани, фотографии... и листочки на память. В Колорадо существует уникальное искусство: желтые осиновые листочки собирают осенью, обрабатывают особым способом и затем покрывают тончайшим слоем золота - видно каждую прожилочку на листочке! Из этих золотых листочков делают сережки, кулоны, елочные игрушки. Листья здесь не жгут; из-за сухого климата они не перегнивают за зиму.      

солнечный шарик
в золотых ветках осины
рыжий беличий хвост

золотой листочек
на память
сердечко

вчерашнее золото
в черных мешках -
на свалку

Денвер,
23 октября 2011