Напрасно

Философский Саксаул
Когда окончатся дороги
трескучей жизни, как на грех,
есть время подводить итоги,
да только нет итогов тех.
Завязнув в бытовой проблеме
и проклиная скорый брак,
живёшь не так, живёшь не с теми –
ни там ни сям и кое-как.
Нет дома, но немало грусти,
что ты не можешь превозмочь,
и не посажен даже кустик,
и сына нет, а только дочь.
И позабудешь все соблазны,
дорогу вспомнив до столба,
и враз поймёшь, что всё напрасно,
напрасно – целая судьба…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Всё в прошлом…»
       Из утренней томограммы
        Философского Саксаула