Мой ангел

Любовь Пономарева 2
Мой ангел, посети, присядь ко мне на плечи.
Услышишь, расскажу, хоть знаешь много сам,
ведь человеку свойственно,(и станет уже легче),
когда проговорит, разгладит старый шрам.

Не лгу, всегда с собою откровенна,
не торопи, зажгу при образах свечу.
С мельканьем пламени признанья неизменны.
Безмолвно ждешь рассказ, тогда его начну.

Не летопись пишу, чтоб было по порядку,
ты знаешь,  мир таков – красив он и жесток.
соблазн любви таит горчинку шоколадки,
но «сласти» меру знать, лишь подведя итог.

Дорогой шаткой шла, и путь был труден, долог,
внутри огонь то жег, то нарастал ледок.
И счастье как сусаль, а он прозрачен, тонок,
так в чувствах созревал тревожный холодок.

Мой друг, позволь же мне свободное дыханье,
душа жива и возродилась вновь,
не нужно врачевать, ни капли состраданья,
мой ангел, напророчь последнюю любовь.