Бог дал тебе безропотную серну

Изольда Роднянская
Толчковой площадкой послужил стих Льва Абрамовича Полыковского

http://stihi.ru/2009/06/28/2840
Небесный храм любви непревзойдённой
                Лев Полыковский  (28.06.2009)

"Она прощает наши все пороки,
она превыше злобы и тщеты.
Таятся в ней сверхчувствия истоки
и зов надежд сверхяркой красоты.
          ***
я устремляюсь в сей мечты поток."
                Требования автора от возвышенной любви вседозволенности    и                безнаказанности (преступно,однако)


Всё именно так, милый Лев!!! Только лишь мечтателям и чудакам
дозволено Всевышним Любовь и Счастие познать НЕПРЕВЗОЙДЁННО!!! :)
                Женщина  «N» 27.12.2010 19:39
Но такие есть! Но именно они и отвергаются этими же возвышенными.
Пустопорожняя мечта о Мечте, Стимул к написанию стихов! Дематериализация жизни! Демонтаж постаментов и основ. полное раскурочивание дорог, путей и троп к Высшей Любви на Земле! А она не нонсенс!  РазДаётся только не всем... Обделённые сидят и мечтают в неустроенном быту…
                Женщина «И Р»     25.10.2011 08:10




Бог дал тебе безропотную серну.

Написан стих твоей мечтой построчно.
Тому минули годы! Но жива
Всё так же в мыслях дева непорочной.
Но где её вигвамов острова?

Бог дал тебе безропотную серну.
И с полными созвучьями стиху.
Такую  точно ты хотел! НаВЕРНО!
Но у тебя другие на слуху!

Недостижимые! И норовом строптивы!
Грех не простят, ошибку, недогляд!
А на забавы смотрят так ревниво!
Что ты не понял, рад или не рад?!

А дева из стиха не ропщет.Лишь мечтает,
Когда завесу скинешь с глаз своих.
Без ласк твоих, не расцветая тает…
И даже шёпот от неё притих.

Мечтать не вредно! Но слова – весомы!
Ей, ласковой и верной,  жмут в груди!
А ты всё мимо! Словно незнакомый!
Ну! Оглянись! Узнай! И к ней иди!

Но ты боишься тайну уничтожить!
Воздушность замка плотью облачить!
Тоску согласен высевать и множить…
В любимом одиночестве влачить.

Не говори, что нет таких на Свете!
Одна уж точно! Вот она! Бери!
Но после фильма! Неуютно в свете…
Крути вторично! В темноте смотри!

25.10.2011