Страшилка

Рита Волкова
(душевные терзания)

Бывает в жизни худо,
И это не каприз! -
Когда летит посуда
И вдребезги сервиз!

Ой, мама дорогая!
Какой же тут покой?
Лежу я вся нагая -
А муж пошёл к другой!

Верёвку дай и мыло,
Скамеечку тащи...
Забудь, как я любила,
И после не ропщи!

Таблеточку стрихнина
Я в кофе положу,
И вскорости остыну...
Смотри, как я лежу!

И где-то был в шуфлядке
Спортивный пистолет...
Я стрельну? Всё в порядке,
А ты живи сто лет!

И ванну наливай-ка,
Закрой плотнее дверь!
Твоя утопла зайка -
Сиди один теперь!

Открою газ в плите я,
Погибну, как в кино.
Ну вот, сижу, потею, -
Тебе не всё равно?!

Эх, прыгну я с балкона,
А ты пока пригнись.
На плитке макароны -
Смотри не подавись!

А лучше вскрою вену.
Пусть хлещет на пол кровь!
Ответишь за измену,
И умерла любовь!

Под поезд безобразно
Во всю помчусь я прыть!
Ага-а! На кухне грязно!
И некому помыть!

***
Что ж я такая дура?
И где мои мозги?
И вроде есть фигура,
Причёска, сапоги...

У кошки жизней - девять.
Но кошке невдомёк,
Что надо бы проверить,
Каков от жизней прок.

И мчатся жизни мимо,
Издёвки не тая...
Достаточно, любимый, 
Последняя - моя!