Кружева

Анна Дэ
по обманной, запутанной паутине вен,
по волнам, взволнованным пузырьками вин,
сквозь черничные заросли мрака под кожей век
прямо к цели, четырехкомнатной, ты плыви.

погуляй по меридианам, человек-челнок,
завяжи узелки на память в районе чакр.
голос нитью непрочной срывается мимо нот -
это ты в глубине позвоночника. вот сейчас

заверни немного левей – и услышишь дрожь,
не теряй направление, не доверяй волнам.
нацарапай на гладком, не ведающем подошв,
«я здесь был». и в счастливый обратный. и не узнай,

как полночно-безлунно под веками на века,
как навязчиво связаны пункты «окно» - «диван».
напоследок замри, позволяя стеклу зрачка
запечатать тебя в неподвластных дыханию кружевах.