Заповедь

Рачкова Лида
Неважно откуда исток взят-все дело в развязке.
Зависит, насколько серьезен ты был в ту минуту.
Решал это сам или сыпались всюду подсказки,
Cебе доверял или дяде по кличке "кому-то"?

Стратегический ход, рокировка, ты спрятан.
Только слышно как стрелы ломаются с треском.
А ты молишься, произносишь серьезные клятвы,
Чтоб потом провалить их безумно и с блеском.

Хаотичны движенья, они ждут, они жаждут приказа.
Без него им нельзя, не поднимется мускул.
Как мы любим игру, как мы любим людские показы.
Каждый хочет светится и не хочет быть тусклым.

Но ведь свет он внутри и показан быть должен поступком,
И такой же зажечь в окружающих лицах.
Чтоб хотели на встречу идти, а не делать уступки,
И получится все...как та вязка на спицах.

Переполнен? -отдай. Не хватает? -займи ненадолго.
Постарайся усвоить сей не трудный закон.
Запиши или сделай на теле наколкой
И тогда ты наполнишь свой душевный флакон.