Осень сделала свое дело

Евгений Григоренко
Осень сделала свое дело,
Но стали ли окна светлее?
Твое искушение, оставить на завтрак,
Уничтожается воспоминаниями о грязной посуде.
Еще четверть часа, чтобы привести себя в порядок
И, наконец, расстаться до вечера:
Мы настолько привыкли
К своей безобидности и самостоятельности,
Что нам уже ничто не поможет:
Вдруг затревожится без причины,
Оторваться от дел, вернуться неожиданностью,
Отыскать на щеках под дождем
Возможные слезы.