Элегия

Любовь Клокова
Чем золотая клетка лучше твоей грудной?
Ключи потерялись где-то, - ненужный хлам.
К чужим подобрать сумела, к тебе – не смогла.
Крошу голубям надежду – она со мной,
Словно крошки хлеба.

Словами легко бросаться, но ты не бросай
«люблю» на прощанье - не надо лишней воды.
Стихами засыплю ступеньки в погибший рай,
плесну в бокал лекарства от пустоты
с кубиком неба.

В шелка, в золотой атлАс - и давить на газ,
Так было в первый, так будет в последний раз,
Паркетная ёлочка вспомнит мои шаги,
Ступеньки меня узнАют среди других
босоногих жизней.

Все сказки остались в прошлом, где цап-царап,
Где грустный вишневый мишка без задних лап,
Где с якорем-погремушкой морской жилет,
Где в каждом трамвае дают счастливый билет
за условный мизер.

А что остаётся? Путей не искать прямых,
взывать к карамельным феям, искать ответов?
Но холод летит навстречу со скоростью тьмы,
а крылья уносят лето со скоростью света
И привкусом дыма

Таких, как ты, в капусте вовек не найдут,
А я не вернусь туда, где меня не ждут.
Булыжный крест запечатал фамильный грот…
Но в шахте забытой однажды найдут блокнот
А в нем – твое имя