А ночи? - Ночи были белы...

Марк Полыковский
           ***

А ночи? – Ночи были белы.
А дни? – А дни чернее сажи.
Мы утром были отрезвелы
И не опохмелялись даже.
И день катился под сурдинку
До первых звёзд над горизонтом.
И кто-то вдруг, смахнув слезинку,
Сказал тихонько: «Ave mortem»…

15.10.11