Слепой мудрец...

Евгений Бондарович
Я видел в небе два сиянья
Два ярко белых огонька,
Как будто мисс очарованья
На нас смотрела свысока.


Еще я видел там рожденье
Рожденье призрачной луны
Ты видишь, вот оно мгновенье
Мгновенье полной тишины.


Как жаль, что длится бесконечно
Лишь только глупая война.
Мгновенье длится быстротечно,
Ну максимум там, пол часа.


Так наслаждался я беспечно
Подняв свой взгляд на небеса
Спасибо, Господи, за это.
Шептал я медленно туда.......