неПолёт

Анжела Луженкова
Все самолёты дома… так сразу и навсегда.
Окна аэропорта не выдержат ожиданья.
Лица за каждым гейтом в заснеженных городах
в пасмурном заоконье  запутались, отражаясь…

Пить до рассвета кофе… как будто бы про запас,
Где-то потом проснуться, в твоём повседневном – morning…
Мы же решили, вроде, …но кто-то решил за нас.
Там ничего не значит значительность наших хроник.

Буду гадать по лицам… Так кто же значИмей всех?
Ради кого же крылья уверенно отменили?
И для кого, огромно, срывается с неба снег?
Это для дамы в стельку  /там вряд ли возможен вылет/.

Может, хранит нас Ангел от чьих-то чужих расплат…
Кофе – моя расплата в заснеженном неполёте
Жить самолётам дома двенадцать часов подряд.
Чья, извините, воля любовь раздаёт по квотам?

Ласточки на приколе, как будто бы неба нет…
Звёзды давно потухли, не выдержав ожиданья.
Мальчик рисует смайлик в углу на моём окне,
пусть улыбнётся небу, как будто бы - уважает.

25.10.11