В поисках истины...

Алексей Охотин
Уставший странник на дороге жизни,
Измотанный невзгодами пути,
Обрел ли Истину, которую ты ищешь,
Ведомый только музыкой души?

Была ль Звезда твоя к тебе великодушна,
Всегда ль светила маяком тебе
И в час рассветный, растворяясь в небе,
Вернуться обещала ли тебе?

Твоя Надежда покидала ль сердце
В минуты испытаний и тревог?
Когда нуждался ты в божественной поддержке
Кто все-таки сумел тебе помочь?

Поведай мне, спасала ль тебя Вера,
Когда спасти тебя никто уже не мог,
И сколько раз, дойдя уж до предела,
Ты проклинал себя и выбор свой.

Мне нужно знать, все это мне знакомо,
Я сам хотел проделать этот путь,
Но, видимо, не знал я прежде Веры,
И безнадежным изначально был мой путь…