Ещё не раз про Новодворскую

Валерий Розенберг
НОВОДВОРСКАЯ О МИХАЛКОВЕ.    http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.190543.html

Я не люблю Новодворскую, и Маша не любит Новодворскую. Её нравственная власть над нами "сильнее страсти, больше, чем любовь". Мы читаем друг другу её тексты, совместным напряжением духовных сил постигая её замыслы.

Валерия Ильинична балансирует на грани глубокомыслия, на острие зауми, не переступая эту грань, не раня душу острым лезвием своей правоты.
Глубина её исследований - в политике, в искусстве, в литературе - затягивает, но не позволяет утонуть в пучине самых смелых выводов и убийственных приговоров.

Столичный сноб лакейского сословия, даровитый актёр и режиссёр Никита Михалков просеялся через суровое нравственное сито Валерии Новодворской - снобизм отдельно, дарование отдельно.
Слаб Никита Сергеевич перед соблазнами само-славо-словия! Велика Новодворская, умеющая выдрать Божий дар Михалкова из его же низменной натуры. И воздать по заслугам за первое, нещадно высечь за второе.

Мы с Машей не любим Новодворскую. Мы преклоняемся перед Ней!