53. Хранительница

Иван Томов
"Чем меньше женщине мы больше,

тем больше меньше  Она, нам!.."

(В.М.Шукшин)






".. О` Возлюбленный
Учитель,
что может быть Лучше и
Прекрасней любви хорошей женщины ?! ..

-
Что м.быть Лучше и Прекрасней любви хорошей женщины (?) ..
Нуу .. наверное, Только  ЛЮБОВЬ, очень плохой женщины (!!)"

                (Ошо, прижизненные беседы с учениками);
.






"..Обнажённость женщины, всегда будет мудрей,  музыкальней
и естественнее
любых идеологий, теорий и поучений  вождей, философов и гуру
ВСЕХ времён и народов"..

                (Ошо).





" .. Семья  всегда ..  сосредоточена  вокруг  центра  -  домашнего  очага*** .. "








"В зеркале Фудзи прекрасна,


Аист танцует  в тумане ..



Оглянись, оглянись  в зеркало,

-

Там, Там,  -  ВСЕ  Твои,  Причины  (!)"


                (Тумасё)

















Очаг в зазеркалье теплится:




свет солнечный с месяцем встретился,




танцует над свечкой дыхание,




в прорезях маски, пламенем,







призрачной краскою времени,




крича тишиной над теменью,




многозначеньем незнания,





попутный ветер на знамени,







прозрением вдохновения,




полёт  в пик`е  приземления,




притяжение отражением, -





голод  к верности  Постижению..























изображение   из  инета:   Гестия (греч.):

хранительница домашнего очага и жертвенного огня

(согласно каббалистической эзотерике, как и Фемида принадлежит
"ведомству Справедливости Воланда"  и
соответствует Аркану № 15 "Экзаменатор  или  СУД"
(или как говорили на Руси:  Муж - Жена - 1 Сатана, -
где Изображены  Мужчина и Женщина, скованные одной цепью и
стоящие на коленях пред Сатаной, сидящей на троне с обнажённой женской грудью),
-
ТоЕсть, каждый Человек на Земле, Проходит на своём жизненном пути (ИЛИ НЕТ) Экзамен,  -
Проверку СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ
(хотя, забегая вперёд, - находятСя редкие, умудряющиеся обойти и саму Сатану,
но увы  потом неизбежно, попадающие в следующую (уже НЕпроходимую для Них), Ситуацию -
"Аркан 16, Башня  Или: Молния с Небес", -
потому что "Высшие Миры" (остальные арканы - 17-18-19-20-21-22 и Др.),
прекрасно Защищены, от несанкционированного к ним попадания,
-
ибо  соответствуют Правилу:
".. с каким лицом в замочную скважину
(в "Тонкий Мир") подглядываешь,  -
ТакаяЖО, на Тебя, - с Той стороны и Смотрит (!) .. "




*)

кстати, -
лат. dura mater — одна из трёх оболочек, покрывающих и охраняющих головной и спинной мозг.
Находится наиболее поверхностно, над мягкой и паутинной мозговыми оболочками.



***):
Бронислав Малиновский,  "Динамика культурных изменений"