Каддафи

Дед Слава
Устали люди от достатка,
От неизменности властей,
Лишь искру брось, и беспорядки
Пойдут пылать в стране твоей.
И каждый бросить хочет камень,
В тебя, кто вёл, учил, кормил.
Повержен,пойман,насмерть ранен,
Кто был вчера народу мил.
"О нас заботиться не надо,
Мы сами знаем как нам жить!"
И нет с толпою глупой сладу,
Народ ликует, труп лежит.
Опомнятся, пройдёт немного,
И вспомнят жертву, как святого.