Ночной город

Виктор Никитович Астафьев
Рваный ритм
торопливых ночных шагов
заметался  в ущелье безжизненной улицы.
Город спит,
маскарадом  цветных оков
опьянён, и во сне  сам собою любуется.

Фонари
Лижут влажную плоть небес,
Разбросав по земле отражения мутные,
Старый грим
С утомлённых домов облез,
И стыдливо мерцают глазницы лоскутные.