Пабло Пикассо. Танец с вуалью

Улекса фон Лу
Танец с вуалью под города скрипки
Плаца Рояль - шестиструнной гитарой,
женщина в танце - каштаны и липы
кружатся, в барную стойку вливаясь.
Дымка кафе гуще в звуках "Ла Коблы",
тамбори и флабиолы в угаре,
женщина в танце - звучала виолой,
шла в аромате кофейном нагая.
Дымка вуали - фабричные трубы
к женщине-танцу в сардане склонились,
в легкой улыбке холста пели губы,
и матадор уронил бандерилью.

Пабло Пикассо. "Танец с вуалью"
 
Тамбори, флабиол - каталонский музыкальные инструменты, "Ла Кобла" - название оркестра
Сардана - каталонский танец.