Ушла Мальвина... К 2-летию на Стихире

Михаил Гуськов
Ушла Мальвина… К 2-летию на Стихире.

Ушла Мальвина… Жизнь – ZERO,
От бубликов -  лишь только дырки,
Для Арлекина и Пьеро
Теперь нет смысла в этом цирке.

Пьеро – богач, он дурака
Валял, пока была Мальвина,
И вот он – граф, а кто слуга?! -
Дворецким взял он Арлекина.

Вальяжный кот глазами – зырк!
Не по его уму задачки:
Граф из дворца устроил цирк,
На память о своей циркачке.

Жонглером графский стол накрыт,
Фарфор старинный вынут снова…
Нет, нет, не будет он разбит –
Жонглер ведь класса мирового.

Ножей метатель во дворце
Едва ль теперь не самый главный,
Но скука на его лице,
Он здесь заведует охраной.

У каждого в душе свой груз,
И лишь коту здесь можно фыркать.
Мальвины нет, но есть союз
Артистов, что ушли из цирка.

20111222