Расскажи мне, осень золотая...

Любовь Козлова 1
Расскажи мне, осень золотая,
Отчего у счастья краток миг?
Оттого, что время, улетая,
Позабудет всё, что ты достиг?

Потому что стало одиноко
Средь пустынных улиц и аллей?
Потому что ты уйдёшь далёко,
Вслед за клином белых журавлей?

Расскажи мне, осень, где же счастье,
Если на душе не тает снег?
Неужели виноват отчасти
Нашей жизни бесконечный бег?

Ничего она мне не сказала,
Наложив на прошлое печать,
Щедро бабьим летом приласкала
И ушла, не сняв с души печаль.