Не будет берега - я знаю...

Людмила Кононенко-Свирьская
Не будет берега - я знаю...
Зачем гребу? Плыву куда?
Кругом - от края и до края
Неисчерпаема беда.
Там, подо мною - мрак и бездна,
Гоню отчаяние прочь.
Оно навязчиво, как бездарь!
Но успокаивает Ночь...
Темно...И ничего не видно,
Лишь Сказочник-самообман
Утешит...Будет не обидно,
Что не достичь заморских стран...
Аутотренингов нагрузка
Не прибавляет новых сил,
Давно в мозгах перезагрузка -
Устала жить и свет не мил.
А нить всё тоньше и короче,
И грезится в мечтах покой...
Назад - нельзя, вперёд - нет мочи...
До Неба - не достать рукой...
Как будто снегом запорошит -
В тумане эльфы свечи жгут,
Чтоб в переливах звёздных крошек
Надежда  указала Путь...