Кучевые облака

Олжас Сулейменов
                Жаворонок:
                «Мама, слышит только ястреб
                песенку мою».


Есть у меня особые слова,
Они сидят, нахохлившись как совы,
в душе моей,
в крови моей бессонной,
и просится ещё одна сова.
Я раздарил бы их,
но кто возьмёт?
Всегда желанны соловьи горластые,
ещё один бесшумный, тёмный год
летит в меня…

Теперь скажу о ласточке.
Ей провода под током — нипочём,
летит она над красным кирпичом,
над крышами Казанского вокзала,
спешит догнать, сказать,
что не сказала.
И унеслась, пронзая строй ладов,
и крылья, как раскинутые руки.
На проводах сидят её подруги.
Как много над вокзалом проводов.
И будет мне дорога далека,
И каждый полустанок,
как — Казанский…
Развалины моих воздушных замков
Напоминают эти облака.