Игра в снежки

Виталий Мельник
Морозная капелька первой снежинки
и вкус на губах от шарфА шерстянОго.
Снежный вечер в России засЫпал тропинки,
я бегу, кувыркаюсь, встаю, бегу снова.
  СнежкИ и твой смех, и румянец на щёчках,
  запах свежести, запах обломанной ветки,
  мы в сугроб повалились игривым комочком.
  - Ох, задам я тебе - снегом целишся метко.
Этот снежный заряд на щеках и рекОю
мне за шиворот сыплется снежная каша.
Ты в восторге, и небо смеётся с тобою.
И летят небеса на планету на нашу.
  На мгновенье ты близко - запах яблок зелёных,
  вкус подталого снега, как арбуз и дыханьем
  ты коснулась щеки моей тихо, смущённо,
  вдруг отпрянув серьёзно, и в дом убежала.
Я лежал в поднебесьи - воитель сражённый,
с неба на земь летели снега в свете Окон.
До сих пор вижу сон я:
                Небо падает, небо!
И дыханьем тревожным свивается в кокон.