Она не та!..

Борис Нечеухин
отклик на http://stihi.ru/2011/10/23/8796

Храм возвести дано не каждому, молиться в нем дано не многим.
Убогие не ропщут граждане… смиренно вопрошают к Богу
С одной лишь целью – быть услышанным и… возвратиться снова в келью.
Поэт довольствуется виршами, себя расходуя бесцельно.

Он одинок в своем желании воздвигнуть замки на песочнице;
Порой избалован вниманием, но… обожания не хочется.
Оно обманчиво и ветрено, как климат северной окраины.
Распят гвоздями-километрами, с душой мятущейся-раздраенной.

«Она не та…» такой Единственной нет во Вселенной и окрестностях;
Шурша подолами, как листьями, спускается по черной лестнице…
Недосягаема для страждущих припасть к стопам ее в смирении
Любви, одной Любви лишь жаждущей ... венец небесного Творения!..

Недостижимое пророчество – скитаться в поисках Мгновения;
Нет времени для одиночества, и для него нет больше времени…
«Она не та… непредсказуема…» красивая мечта Поэта…
Не воплощение безумия, но - явь, не канувшая в Лету!..


25 октября 2011 года
Санкт - Петербург