Пещеромыслие

Павел Апидамский

Как будто невзначай,
        да ненароком
проскальзывает мысль,
    что ненасытен он…
К нему лишь
  прикоснёшься боком,
как тут же жалит,
     словно скорпион…
Когда-то было,
            жили все
в одной купели,
        без различий,
одной дивилися красе,
зловещих
не встречал различий…
Трудился
 с русским бок о бок
латыш, поляк,
      литовец-мастер!
Теперь
  меж ними лёг порог –
его провёл
     лихой фломастер.
Всё чаще
      тень идиотизма
под соусом
         либерализма...