Там для тебя цвели каштаны

Анатолий Переломов
Любила утром круассаны,
Горячий горький шоколад.
Там для тебя цвели каштаны,
Художники ловили взгляд.

В тени латинского квартала,
Ты нахваталась модных слов.
И в грудь какого-то нахала
Втыкала шпильки каблуков.

Плевала с Эйфелевой башни
В толпу беспечную людей.
Безумные крутила шашни
В туманном свете фонарей.

Своей прослыла на Монмартре,
Позировала только ню.
И в каждой кажется мансарде
Оставила свое меню.

      25.10.2011г А.Переломов