Я Вас прошу, молчите...

Татьяна Савельева 5
Не говорите: «Девочка моя...»
Не говорите, я Вас умоляю!
Словесной ласки я не понимаю!
И дыма не бывает без огня!

Не бередите душу пышной фразой!
И погрустите над наивностью моей:
Со строк стекающий густой елей,
Лишает воли всей и силы разом...

Не признавайтесь в том, что любите меня,
Иначе мое сердце разорвётся
На тысячу безумных лепесточков,
Осыпят они Вас вместо дождя!

Не говорите: «Девочка моя»!
И обо мне не думайте, не надо!
И пусть заглушит шорох листопадный
Ответный шёпот: «Я давно твоя...»