Одиночество

Алексей Охотин
Тает в свете рассветной зари
Ночи темной незримая стража,
Меркнут звезды, мосты сожжены -
Ничего уж теперь не исправить.

Одиночество может убить,
Разорвав душу в клочья, на части,
Я тебя не могу не любить -
Сердцу страшный огонь уж не страшен.

Одиночество вправе учить,
Тех, кому не излить своей боли,
Звон оков обреченной любви,
Слышен только лишь мудрому Богу.

Ночь укроет от всякого глаза,
Даст надежду на краткий покой,
Нелюбовь непосильное бремя,
Но любовь хуже пытки любой…