любимому городу

Юлия Яровая
Ты рано встаешь,
          потому и не таешь.
Ты лучших людей
          в этот мир отпускаешь.
Их губят стремительно
          марганца руды,
но в детских садах
          ты хранишь изумруды.

И снова, как раньше,
          немеют коленки -
вот школа вторая
          стоит на Шевченко.
Родной, твои ночи
          так тихи, так гулки...
И скольких венчали
          твои переулки...

Тут счастье под каждым
          колодцем зарыто.
Сердца для любви
          и для горя открыты.
Пусть Бог, город мой,
          тебя благословит.
И будешь всегда ты
         и счастлив, и сыт!