Мы - русские...

Александр Бурлаков 2
                «Мы – русские…  Какой восторг!»
                А. В. Суворов.


Ни подвигов, ни доблести, ни славы…
Куда ни глянь – везде нехорошо,
Здесь, что не тонет, то…
                отменно плавает,
Распространяя странный запашок.

Где ум и совесть ничего не значат –
Ни здравый смысл, ни честь
                не воцарят.
Историю хоть как переиначивай,
А чёрт один, по правде говоря…

Мы для себя такой судьбы не чаяли –
Ещё вчера шестая часть земли
…лежит сегодня
                в гневе и отчаянии,
Пьяна от слёз, проклятий и молитв.

Выходит – зря…
                и дедово, и Богово!
Без веры сердце – храм, и тот пустой,
А без надежды – это
                волчье логово,
Где губит души спиртовой настой.

Нет, не подняться…
                Будто крысы – мытари
Последнее исподнее дерут.
Имперский дух
                давным-давно повыветрен
И смерть привычна на таком миру…

Мы, худо-бедно – русские.
                Да, русские…
Какой восторг!  Лишь оглянись назад
…………………………………………
И пьётся,
                пьётся,
                пьётся без закуски,
И жизнь живётся…
                не поднять глаза.