Снова осень, грустная волшебница

Нина Михайловна Давыдова
Снова осень, грустная волшебница
Раздарила деревам слова.
До рассвета под окошком шепчутся
Золотые листьев кружева.
И который раз, тая страдание,
Свято веря в то, что ты придешь,
Одиноко тихие признания
По стеклу вызванивает дождь.
1982




Уходит лето, прячась под зонтом,
Все умирает или засыпает,
А осень носит воду решетом
И желтые деревья поливает.
09.97.



Вышивала осень нитью золотою
Платье летнее, зеленое... Иглою
Быстро листья на ветвях перебирала.
Золотою нитью осень вышивала.
14.09.99.