Резеда

Людмила Заверняева
Так жить нельзя! Всепоглощающая тьма
Зарю закатную - рассветом окрестила.
И наползала огнедышащая сила,
Слепя восторженных, сама сходя с ума.

И погрузились в хаос страха и войны,
С худой сумой и запечатанными ртами.
"Jedem das Seine"- у страны над воротами.
Яд испарений теле-дьявольской слюны.

Ушли пятнадцать миллионов человек,
Они вне жизни, но зато теперь вне зоны,
Где воровские изнасилуют законы,
А память добрую покроет мёртвый снег.

Так жить нельзя! В клепсидре вечности вода
И та сворована  – безвременье повсюду.
Захороводила на Родине  беда.
Расхорохорились вражины и иуды.

Чужие песни над растерзанной страной,
Слова чужие, все чураются друг друга.
Пропах изменой и бесстыдством дикий строй,
На ладан дышит наша бедная лачуга.

Из ниоткуда поспешают в никуда,
Землёй отпетые, шальные шайки сброда,
Во мраке сладко-сладко пахнет резеда –
Благовещает долгожданная свобода.

______________________________________


Фото - http://www.naturephoto-cz.com/wild-mignonette: