Врёте!

Людмила Заверняева
«Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты»  - Бисмарк.


Врёте нам, словно сивые мерины,
Кто не врёт, тот сегодня дурак.
Не забудем, уж будьте уверены,
Ядовитый поток ваших врак!

Врёте, пастыри озолочёные,
Богу, чёрту и божьим рабам.
Врёте неучи, врёте учёные.
Врёте Родине, отчим гробам.

Присосались, дурея от радости,
К материнской иссохшей груди,
Кровь родимую пьёте от жадности
С неуёмною жаждой кутил.

Вы себя окрестили элитами,
Ваши души в плену кошельков.
С ваших храмов в деревни забытые
Бог ушёл отпевать стариков.

По лекалам заморским отмерили
Всем по мере российской земли,
Красной правдой погосты засеяли,
А враньё посадили в цари.

На вранье далеко не уедете,
Будет пеклом вам рай тёплых стран.
Врёте! Врёте! Враньём даже бредите,
А страна умирает от ран...

___________________________________

Карикатура Вячеслава Полухина.