Бродячему коту

Ита Асеева
Ему, задохлому бедняге -
одни провисшие бока,
не дай понять, как доходяге,
что век изжит. Не дай пинка.
А дай хоть каплю состраданья.
И, как природе, поклонись.
Как маленькой исповедальне
ему, немому, повинись...