С лёгким нравом и походкой...

Виктор Никифорович Быков
С лёгким нравом и походкой,
Симпатичный сам себе,
Он гулял с карманной водкой
Вдоль залива в сентябре.

То плывёт дорожкой лунной,
То целуется в кустах,
То глядит с улыбкой умной
В небо словно Аристарх.