Чужая, милая, некстати...

Виктор Никифорович Быков
Чужая, милая, некстати
Повсюду чудится твой лик.
Таит тревогу об утрате
Неразрешённости тупик.

Как не завидна моя роль,
Как эти шалости опасны.
Пусть будет таинству пароль:
"Я очарован, Вы прекрасны".

"Не надо" вечное - в ответ.
То отойдёт, то манит лаской.
Лукавит женщина под маской...
Не получается сонет.