Тишина закладывала ухо...

Виктор Никифорович Быков
В.Б.

Тишина закладывала ухо.
Одиночество давило на тебя.
В зимний день лишь заспанная муха
Забавляла, лапки теребя.

Ты был рад случайной визитёрше,
Сахар клал на блюдечко с водой.
Угостившись и брюшко потёрши,
Муха молвила:"Останусь я с тобой".

Только что сложилась наша дружба,
Тут Инесса едет из европ,
Сгоряча, размашисто, как нужно
Мокрой тряпкой нашу муху - хлоп!