Кунстштюк

Линия Пунктира
Спешите видеть! Аттракцион!
Плачь, Копперфильд! Гудини,
нарушен твой вечный сон!
Кио! ...не ты - отныне...

Непревзойденно, куда уж там -
вам ли такие страсти -
плоть разделяется не пополам,
а на отдельные части.

Медленно пилим тупым ножом,
нервную ткань кромсаем...
Словно Соркар под куражом,
сердце достав, бросаем

в жадные руки алчной толпы,
мрачно вопящей: " Мало!"
Блеклое око слетевшей главы
видимо б их проняло...

Правдоподобна до немоты
Дявольская забава!
Я пригляделась... а это ты!..
Иллюзиону - браво!

У ассистентки знакомый вид -
так на меня похоже
то, что осталось и там лежит,
как на любовном ложе...

И ...не слабо опять собрать,
номер на " бис" закончить?
Ты же совсем не умеешь врать...
Можешь финал отсрочить?..

Нет, не насытил тебя процесс,
нужный эффект достигнут,
но своенравно несёшь свой крест -
мне эшафот воздвигнут.



"Кунстштюк" - фокус, трюк.