Дерби

Виктор Никифорович Быков
Что может быть прекраснее порыва,
дрожа натужной тетивой,
из бокса вылететь стрелой,
посыла бешеного взрыва,
раздутых трепетных ноздрей...
Бока в бока, лавина сбита.
Все ждут красавца фаворита,
а наш на финише резвей.