Окно сквозь снег

Максим Крутиков
Ты веришь в окно сквозь снег,
Часть стёкол окна выбита,
За окном, в глубине помещенья,
Пыль, непроглядная темень.

Это окно – единственное
На северной стене здания.
Это здание выкрашено
Грязно-лиловой краской.
Снег, падающий тяжёлыми
Бесформенными хлопьями,
Не позволяет толком
Смотреть на единственное окно.

Проходят недели под снегопадом.
Ты теряешь зрение, слепнешь
И принимаешь на веру
То, что хранится в памяти
Об этом окне сквозь снег,
О грязно-лиловой стене.

И, совершенно слепой,
Танцуешь под снегопадом
На словно вымершей площади
У северной стены здания,
Где сквозь плотное движенье снега
Угадывается окно.

Ты ловишь слепыми губами
Назойливые снежинки
И радуешься погоде
И снегу, и площади, и слепоте.