92 кг

Надежда Соболева-Сидельцева
Вот из бани муж приходит —
Слышу грозные слова:
«Муж твой в дверь-то не проходит!
Девяносто — слышишь? — два!

Во, гляди, как откормила!
“Скушай это, скушай то!”
Чтоб обедов не варила!
Хочешь что ль, чтоб было сто?»

— Ахти, милый, страсть какая!
Прямо вспухла голова!
Вот те новость! Да какая!
Девяносто — ужас — два!

Ты ж такой худой и бледный,
На ногах стоишь едва!
Может, это банщик вредный
Свесил девяносто два?

Точно, это банщик гадкий
Распустил нелепый слух!
Кушай, милый, ешь, мой сладкий!
Нету девяноста двух!