Помнишь, мы были на вы и сидели рядом...

Роман Хольфтерграут
Помнишь, мы были на вы и сидели рядом.
Было начало, и мы не боялись конца.
Там мы умели не быть друг для друга ядом.
Там мы умели друг друга не отрицать.

Там наши губы не знали ещё упрёков,
чистой была зима, и для нас двоих
небо ночное своё открывало око,
город был шумен днём, а ночами тих.

Там мои руки держали твои, как держит
раненый воин в смерть уводящий сон.
Было так тихо там, а теперь лишь скрежет
всё заглушает собой, но замрёт и он.

Некому мне нести дорогое слово.
Не с кем молчание сонное разделить.
Всё выпивалось и выпито снова, и снова
некому, нечего, не во что здесь долить.