Золото

Ирина Синицына
Лес облетает – (сучья кривые) -
Себя обнажает до неприличия.
Сквозь паутину ветвей раскоряченных
Что-то сквозит интимное, личное.

Осень разденется, золотом падая,
В руки, в ладони желтеющей радугой…
И в безнадежности этой все раны
Так непонятны, так нежеланны.

Я зацелую последнее небо -
Солнце в деревьях, в отблесках цвета -
И отпущу себя шастать по миру
Из лабиринтов душной квартиры.

Осень - я смерть твоя. Я вижу прошлое -
В будущем сердце твоё невозможно:
Мой колобок не споткнулся о камень…
- Осень, пусти, загаси своё пламя.

Лес облетает. Рушится в лужи.
В золоте весь, но устал и простужен.
- Пусть мне зима ответит такой же
Нежностью ветра, снега любовью..