старатель

Юлия Яровая
Нужен металлоискатель,
чтобы счастье откопать.
Я не знаю, где искать.
Я - несчастнейший старатель!

Нет чутья, есть только чувство
под названием "любовь".
Я разбил все руки вкровь -
вот бы не было здесь пусто!

Вроде, вот он, самородок!
Я держу его в руках.
Только мучит дикий страх -
не кусок ли все породы?

Я задумываюсь часто:
профиль, может быть сменить -
пойти жемчуг половить?
Кирку лишь сменю на ласты...