Фото друга

Владимир Коржов
Фото друга
Владимир Коржов Зимогорье
Заброшенная железная дорога,
Через моё село. Поезд,
ст. Чеботовка – Луганск.
 

Открылась рельсами
Дорога,
Поперёк села.
Дорога в прошлое,
Заросшая
Берёзкой и травой,
Забудешь ли тебя?
Улица Садовая,
В деревне,
Где родился я.
Там хаты,
Белят попелухой,
На воротах всегда
Пара голубей,
Ставни
Цвета листьев винограда,
Ромашки и подсолнухи
Кругом.
А ветер холодный,
Бьёт по щекам,
За то, что покинул,
Свой край.
А листья осенние,
Падают,
Ветер с земли бросает
Мне их прямо в лицо.
Чеботовка,
Твои пустые дома
Зева оконных глазниц
Раскрытые створы,
С упрёком смотрят в след,
Стены
Раскрошенного самана.
Инеем хрустящим
Под ногами
Деревенька встретила.
Листья прошлого,
Падают пригоршнями,
Под ноги.
Ввысь ушедшие тополя,
Сбрасывают их,
С крупинками льда,
На ветках и на стволах
Коркой застыла зима.
По полям
Поздняя осень,
Уже наступила,
С заморозками по утрам.

Я.Ко.В… 25-10-2011г.
© Copyright: Владимир Коржов Зимогорье, 2011
Свидетельство о публикации №11110255156