Темнота

Кирилл Молотков
Скрываясь от глаз в пучине иллюзий,
Я иду строго вниз исчезая во тьме,
Стараясь на Землю не обрушить прелюдий
И так просто оставить этот мир в тишине.

Спускаясь по скату иноверной дорогой,
Где жизнь обрывается как провода,
И каясь без счёта молитвой безмолвной,
В душе остаётся смешная беда.

И если в сердцах зажигается искра,
Исчезнет в безмолвии она навсегда.
Надежда прийдёт, но не будет в ней смысла,
Упадёт в темноту, как немая звезда.

Кто выжил во лжи в этом мире страданий,
Этот мир пустоты, где одна чернота.
Где каждый безмолвный - несчастный бездарный,
А в душе - ничего. Одна пустота.