Я Иду...

Скаредов Алексей
В редкие минуты просветлений,
Когда нет уж силы врать себе -
В небеса смотрюсь, как в омут синий
И не размышляю о судьбе.
Ни о чём вообще не размышляю -
Радуюсь осеннему лучу;
Я иду - куда иду - не знаю,
Да и знать, признаться, не хочу.
И, забыв про день, который будет -
День, когда меня не станет вдруг,
Я иду туда, где нету судей,
Нет врагов, друзей и нет подруг.
Я бреду болотами прозрений
По неровным чёрным кочкам строк -
Я иду туда, где нет презренья
К падшим. Я один - не одинок.
Я не одинок в огне страданий
И во льдах любви не одинок -
Нету у меня иных желаний,
Как смотреть на запад и восток,
Как бродить от севера да к югу,
А потом, поднявшись к облакам,
Целовать невидимую руку,
Лбом прижавшись к видимым губам;
Вылезти из этой толстой кожи -
Шкура эта мне не по нутру,
Чтобы ощущать весь мир до дрожи,
Всякий раз проснувшись по утру;
И, не зная горечи сомнений,
Всё идти, идти, идти к Тебе -
В редкие минуты просветлений,
Когда нет уж силы врать себе.